Journée « Vivre Ensemble »

Le mercredi 16 Mars 2016 a eu lieu à Libourne la manifestation intitulée « Vivre ensemble » : elle avait pour but de faire découvrir aux personnes handicapées, venues pour certaines du Barp, de Saint Médard en Jalles, ou de Charles Perrin, quelques activités de loisirs.

Cela a été également l’occasion pour elles de rencontrer des personnes valides, bénévoles ou simples citoyens.

Des activités telles que l’escalade, le chant choral, la danse, et bien sur le tir sportif étaient présentées, et ouvertes à tous. En fin de journée, des groupes de lycéens du Lycée Max Linder, tout proche, se sont mêlés aux personnes handicapés pour participer aux diverses activités.

Le Tir Sportif de Libourne (dont le Président Gérard Lopez était présent), était dignement représenté par Yvon Miossec, assisté de Marie-Claude Amé et Jean-François Dassonville.

Un mini stand de tir avait été installé sous un barnum et a permis de faire découvrir, ou redécouvrir, en toute sécurité, le tir au moyen de deux carabines laser et de cibles électroniques.

Carabine Laser

Il est à noter que tous les participants ont eu à cœur de réussir à faire passer du rouge au vert chacune des cinq cibles, et que la plupart s’en sont sortis avec les honneurs, ponctués par les applaudissements des autres spectateurs.

La journée « Vivre Ensemble » se poursuit toute l’année au sein du stand de tir de Libourne où nous vous accueillerons tous, et toutes, pour vous faire partager notre passion.

A très bientôt.

Focus compétiteur : Cédric RIO

                       CEDRIC RIO

Cédric Rio

TIR SPORTIF

Epreuves : CARABINE DEBOUT 10M (R4) – COUCHÉ 10M (R5)

Club : TS Libourne 2015

Date d’entrée en équipe de France : septembre 2005

Nombre de sélections en équipe de France : 4

Records personnels :

2009 – Volmerange les Mines : R9 590/600 : record de France

2005 – Dieuze : R9 578/600 championnat de France
2004 – Dieuze : R5 597/600 régionaux 10m
R4 594/600 régionaux 10m

Titres nationaux et internationaux obtenus :

2016 – 2ème en R4 au championnat de France Tarbes

2014 – 1er individuel en F12 au championnat de France Besançon

2014 – 2ième individuel en R4, 2iemepar équipe en R4 au championnat de France Besançon 2010 – 1er individuel en R4, 3ème en individuel en R9 et 5ème en individuel en R5 au Euromaster à Volmerange Les Mines

2010 – 24ème individuel et 4ème par équipe en R4, 27ème en individuel et 3ème par équipe en R5 au Championnat du Monde au Zagreb

2010 – 4ème individuel et 1er par équipe en R4, 18ème en individuel et 4ème par équipe en R5,11ème en individuel et 1er par équipe en R9 lors de la 2010 IPC Shooting World Cup à Volmerange les Mines

2009 – 3ème au Grand Prix de France 10m (R4)

2007 –  2ème au Grand Prix de France 10M (R4)

2007 – 3ème médaille de Bronze au Championnat d’Europe 50M (R9)

2007 – 3ème à l’Open Européen 50M (R9)

2007 – 5ème au Championnat d’Europe 10M (R4)

1er tournoi international Padoue (Italie) R9

2005 – Dieuze : champion de France senior 50m

2003 – Cholet : Champion de France junior 10m

 

Records personnels :

2009 – Volmerange les Mines : R9 590/600 : record de France

2005 – Dieuze : R9 578/600 championnat de France
2004 – Dieuze : R5 597/600 régionaux 10m
R4 594/600 régionaux 10m

 

Palmarès :

Participations aux Jeux Paralympiques :

2008 : Pékin : Eliminé en qualifications carabine 10m debout et couché

Participations aux championnats de France

2014- Besançon : 1er individuel en F12 50m

2014 – Besançon : 2ième individuel en R4 10m, 2iemepar équipe en R4 10m

2014 – Besançon : 9ieme individuel en R5 10m et par équipe 5ieme par équipe en R5 10m

2011 – Creil : Championnat de France 50m : 2ème en F12 – 4ème en R9

2010 – Montluçon : 2ème en R4 – 3ème en R5

2010 – Dieuze – 3ème au Championnat de France 50m (R9)

2007 – 3ème au Championnat de France 10M (R4)

2007 – 3ème au Championnat de France d’été 50M (R9)

2007 – 3ème au Championnat de France d’été 50M (F12)

2006 – Montluçon : 3ème R5 – 3ème R4 (10m)

2005 – Chalon/Champagne : 7ème R4 – 8ème R5 (10m)

2005 – Dieuze : 1er R9 – 6ème R11 (50m)

2004 – Montluçon : 7ème R5 – 11ème R4 (140m)

Dieuze : 5ème R9 (50m)

2003 – Cholet : 1er junior (10m)

Cédric

Vice-champion de France 2016 au championnat de France 10 m à Tarbes